您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  生科院举办“园艺学堂”报告会   
   发表日期:2017-11-07  

为了帮助同学们更好地适应大学生活,树立正确理想与目标,115日上午十点,我院在赭山校区图书馆报告厅举办园艺学堂报告会。报告嘉宾为英国驻上海总领事馆高级科技官员,爱阅国际英语阅读中心课程开发总监袁征先生,园艺专业负责人肖家欣教授,王晖副教授等老师参加报告会,1-3年级园艺专业及部分其他专业学生参加,报告会由院长吴孝兵教授主持。

 

袁征报告主题为调整与适应——初入社会的大学生,报告会开始,袁征讲述了他在职场几经浮沉的经历,向同学们强调了无论成功还是失败都是人生不可缺少的财富,重要的是经验的积累。他阐述了自身如何处理结交人脉与学好专业的关系,通过回溯法和人格测评更好地了解自己,寄语同学们尽快明了自身的核心竞争力,在一步步的判断中锻炼自己,提升自己。会场40名同学积极参与袁征设计的效率实验中,深刻了解了团队合作的重要性。提问环节,同学们踊跃发问,袁征也都做出了耐心详细的解答。

 

吴院长评价本次报告会很有深度,富有哲理,同时寄语同学们要充分利用大学的机会,扎实学习科学文化知识,争做优秀师大学子。

 

本次园艺学堂为生科学子提供与优秀人才直接进行交流对话的互动平台,与会同学纷纷表示受益匪浅,希望能够多多举办此类活动。

 发布:汪倩倩  点击:748