您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  生命科学学院科技创新教育基地在芜湖三中隆重揭牌   
   发表日期:2017-11-07  

本网讯(生科院)113下午,芜湖三中体育馆热闹非凡,该校高一年级组全体同学、班主任和校科技辅导员协会的老师们齐聚一堂,参加安徽师范大学生命科学学院科技创新教育基地揭牌仪式暨芜湖三中第三届科技节启动仪式和科技报告会。生命科学学院院长吴孝兵教授、副院长朱国萍教授、副院长王立龙副研究员,项贤领教授、晏鹏副教授和温新利副教授,芜湖三中校长曹葆华、副校长陈梅玲,芜湖市科学技术协会科普部副部长严家峰、芜湖市镜湖区青少年科技活动中心主任李荣贵等专家共同参加了揭牌仪式。

 

科技创新教育活动在芜湖三中学生科技报告会中拉开帷幕,芜湖三中科技辅导员协会会长方大伟老师汇报了芜湖三中近年来所取得的青少年科技创新成绩以及2017年科技创新活动安排;之后,生科院晏鹏副教授做了《浅谈青少年科技创新大赛的参赛技巧》的报告,此报告让大家的创新火花进一步迸发,现场气氛活跃热烈!最后,吴孝兵院长曹葆华校长共同为安徽师范大学生命科学学院科技创新教育基地揭牌,现场近400名师生和科技专家共同见证了这一重要时刻!在随后的致辞中,吴孝兵院长勉励同学们积极投身生物科技创新,发扬优良品德,提高人文和科学素养,并欢迎同学们积极报考安徽师范大学各本科专业。

 


据悉,芜湖三中在2017 WRO世界青少年机器人奥林匹克大赛中国总决赛中一举荣获冠军杯和亚军杯;芜湖三中也于今年3月承办了2017年芜湖市青少年科技创新大赛并荣获佳绩。

 

 发布:汪倩倩  点击:528