您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  生科院学子奔赴各地 开展教育实习工作   
   发表日期:2017-10-10  

    109日,国庆小长假刚一结束,生科院2014级生物科学专业的68位本科生就早早起床,整理好自己的行装,纷纷奔赴安徽各地市的实习学校,开展为期两个月的教育实习工作。出发前夕,每位实习生都在学院指导教师的悉心帮助和点拨下,按照实习的环节,围绕着实习内容,精心准备,反复操练,顺利通过学院设定的中学教材教学设计和教学试讲等演练关卡。

  我院历来高度重视学生实习工作,因为教育实习是检验大学里所学的各种知识能否用于实践的检验田,是师范生掌握从教技能后能否顺利走上教师岗位的练兵场。为此,学院多方联系实习学校,专门召开全体实习生动员大会,妥善安排实习生的住宿,反复提醒大家在校外注意人身安全等细节,确保所有实习生没有后顾之虑,全身心的投入到教学和班主任实习工作中去。

 



 发布:汪倩倩  点击:409