您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  生科院积极开展暑假“百家回访”,情系地震灾区学生   
   发表日期:2017-08-10  

本网讯(生科院 王志)为详细了解经济困难学生家庭情况,将国家资助政策精准送达困难学生身边,进一步提升“资助育人”工作质量,生科院党委书记蒋学波、党委副书记刘振杰、辅导员王志、何馗馗一行于87日、8日奔赴马鞍山市、合肥市和六安市及所辖区县,开展暑期“百家回访”工作,重点回访持有《扶贫手册》的学生家庭。

回访过程中,克服高温、暴雨等不利天气,学院领导带领辅导员走进学生家中,仔细了解家庭成员生活情况、工作情况以及面临的困难等。马鞍山的吴同学母亲因脑溢血去世,家中因病致贫,全靠父亲一人打工维持;舒城县的胡同学家农田因退耕还林,无法耕种,导致收入微薄;肥西县的黄同学家租住在十来平米的小平房中,父亲有严重的颈椎病,劳动能力弱,靠母亲打临工维持学业。

家访中,刘振杰副书记详细介绍了国家、学校的资助政策以及学院具体帮扶工作,向学生家长汇报学生在校期间的表现,勉励学生常怀感恩之心,刻苦学习,用成绩回报父母的养育之恩。蒋学波书记具体分析学生家庭面临的困难,与家长共同规划学生发展方向,欢迎学生家长及时与学院沟通,共同度过困难时期。受访学生家长对领导老师们的关心表示感谢,感谢实惠的资助政策支撑起孩子求学的梦想。受访学生表示要更加刻苦努力,不辜负领导老师们的关心和学校的培养。


回访期间,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。学院领导第一时间组织辅导员联系四川及周边省市可能受灾的学生。询问受灾情况,了解家中困难。学生纷纷发来报平安的信息,表示家人安全,感谢学院关心。


生科院一贯重视学生资助工作,关心家庭经济困难学生,特别是受灾学生的学习生活情况。除实地回访外,还通过电话、QQ等方式回访学生,宣讲生源地贷款政策。同时,为63名特困学生发放暑期交通补贴18900元,解决实际困难。

 发布:汪倩倩  点击:1185