您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  1997届生物系同学毕业二十周年返校聚会   
   发表日期:2017-08-06  

(生科院 张杰)72931日,生命科学学院97届生物系同学不远万里、不辞辛劳,从世界各地相聚母校,共同参加毕业20周年聚会。

29日下午,同学们陆续来到江城,入住酒店,登记、签到、拍照,场面十分热烈,时间仿佛又回到了20年前大学新生入学报到的那一刻。大学期间辅导员、新闻与传媒学院副院长周伍老师还特地来到宾馆看望大家,并与同学们共叙师生之谊。

30日上午,同学们走进了阔别20年的母校,在绿茵场上踢踢足球,在篮球场上打打篮球,在乒乓球馆打打乒乓球;来到生化楼前、情人坡上、教学楼里、宿舍楼旁、荷花塘边,在那里或驻足留步、或合影留念、或促膝长谈;中午,同学们来到食堂用餐,重温昔日食堂窗口排队买饭时的场景。这一幕幕,俨然回到了大学时代。

 

下午230分,在生命科学学院学术报告厅举行了一场别开生面的同学座谈会,座谈会由班长主持,先是学习委员点名,随后与会同学一一介绍了毕业20年来自己的学习、工作、生活和家庭情况。下午5时许,授课教师代表席贻龙、吴孝兵、朱国萍、邵建章、任秀芳、吴贤聪、龚仁敏、潘继红、蔡亚非和陈冬生等老师步入会场,参加师生情,同学谊师生座谈会。

 

座谈会上,生命科学学院院长吴孝兵教授介绍了学院发展现状以及近几年来所取得的成果,并对同学们相聚母校表示热烈欢迎;教务处处长席贻龙教授代表母校老师深情回忆了当年的授课情景,同时也给同学们提出了殷切期望;因故无法到场的刘必融老师还为返校同学赋诗一首。

 

来自美国宾夕法尼亚大学Wistar研究所教授张如刚、杰青获得者中科院昆明动物研究所所长姚永刚、优青获得者上海交通大学医学院教授童雪梅、学院上海校友会会长曹志国、中学特级教师高清仓、东南大学医学院副教授洪泽辉、怀远三中高级教师李保红等同学代表,分别结合本职工作向母校汇报了自己二十年来的奋斗历程,并代表全体同学感谢母校及恩师的教诲。为感谢学院培养,与会同学共同向学院捐赠了台球桌一张,祝福学院老师身体健康,工作愉快。

 






31日上午,同学们参观了安徽师范大学博物馆和文津校区,并游览了芜湖市雕塑公园。下午,同学们依依惜别,并表示今后要常回母校看看。来芜湖尽管只有不足3天的时间,却留下了许多美好的回忆,同学们也都充分感受到了母校20年来的巨大变化,并祝愿母校的未来更加辉煌!

 

 发布:汪倩倩  点击:1301