您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  十年期待 十年“生快”——2003级生物科学类一二大班校友毕业十年返校聚会   
   发表日期:2017-08-01  

本网讯(生科院 郭志春)729日,生命科学学院2003级生物科学类一二大班60多名校友从全国各地重返母校,共话芸窗为学事,同抒母校反哺情。

 

上午830分,在田楼8302教室里,身穿自行设计logo文化衫的校友们参加了主题为“十年期待 十年‘生快’”的班会。辅导员汪贻洋老师按照宿舍进行点名,大家集中观看大学影像视频,视频连线在国内外无法参会的同学,逐一回忆大学美好时光、重温了当年班会场景,欢笑、叹息、沉思、怀念……。返校校友们走出教室,一同走过留下四年美好回忆的情人坡、生化楼、宿舍楼、篮球场、操场、荷花塘……,赞叹母校母院的发展与变化、一起诉说着往日青春故事、共同追忆逝水年华、共同展望美好未来。校友们还回味了学校食堂午餐,参观了生物标本馆里的浓缩自然,录制了祝福母校90周年校庆的视频,举办了一场乒乓球友谊赛和掼蛋比赛,欢声笑语在学院楼里久久回荡。

 

在下午的师生座谈会上,与会的学院领导朱国萍、胡好远,授课教师代表席贻龙、吴海龙、郝家胜、龚仁敏、王友保、陈明林、蔡亚非、陈冬生、黄永杰、程双怀、刘再群、晏鹏、卜兴江、王宝娟老师及辅导员汪贻洋与校友们共同观看了学校宣传片《追梦》,分享了母校取得的喜人成果。朱国萍副院长代表学院对校友们冒着酷暑返校表示热烈欢迎,向校友们长期以来对母校建设发展所给予的关心和支持表示衷心地感谢,并介绍了学院的发展近况,希望校友们继续关心和支持母院的建设和发展,常回母院看看。校友代表李琦、李刚、柳明、汪兴兰分别结合本职工作向母校汇报了自己十年来的成长历程,并代表全体校友感谢母校及恩师的教诲。教师代表陈明林、王友保老师深情回忆了当年的授课情景,对校友们在各行各业做出杰出成绩的送上衷心祝贺,因故无法到场的刘必融老师还为返校校友赋词一首。辅导员汪贻洋老师回顾了当年和同学们相处的点滴时光,表达了对同学们殷切的希望。为感谢母院培养,全体校友共同向母院捐赠了健身器材一套,祝福母院老师身体健康,快乐工作。

 

返校期间,校友们和辅导员有人说,爱上一座城,是因为那里住着一个喜欢的人。其实不尽然,对于我们,爱上芜湖是为一段青春记忆,为一群可爱同学,为一份记忆中的味道,为了那些回不去的曾经还有那永不散场的约定。时光不老,我们不散!

 

 

魚歌子

——2003级生科专业同鞋毕业十周年聚会

刘必融

 

倏忽己过整十年,

笑魇如花忆从前。

赭山麓,

镜湖边,

火热激情胜暑天!

 


 发布:汪倩倩  点击:559