您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  生命科学学院党委换届选举党员大会胜利召开   
   发表日期:2016-11-23  

1123日下午,中共安徽师范大学生命科学学院委员会换届选举党员大会于田楼报告厅隆重召开。校党委组织部部长季爱新出席了大会,学院全体党员、部分特邀民主党派和无党派人士参加了大会。大会由院长吴孝兵主持。

 大会在雄壮的国歌声中开幕。季爱新代表校党委向大会的召开表示祝贺。他充分肯定了学院近年来取得的一系列成就,高度赞扬了学院上届领导班子和全体教职工的辛勤耕耘。他指出,在国家实施 “双一流”大学建设方案新的发展机遇下,如何确保学院主要办学指标保持省内领先、综合水平进入国内同类学院第一方阵,如何培养高层次人才,是新一届党委需要着重考虑的问题。为此,他提出三点要求:一是重基层、打基础。以“两学一做”为契机,全面把握从严治党;贯彻落实十八届六中全会精神,做好“三会一课”工作。二是抓好干部培养。抓好党员干部这关键少数,强化“四个意识”,要政治强、业务精、作风正。三是强化人才培养。围绕人才培养这一核心目标,发挥三个课堂联动机制效能,培养高素质人才、办成高水平大学。最后,他勉励学院要保持战略实力,增强改革动力、提升发展能力、激发创新活力、凝聚工作合力,用发展的思路凝聚力量,推动生命科学学院事业的大发展。

学院党委书记蒋学波代表学院党委向大会作了题为《凝心聚力、埋头苦干,奋力开创学院事业发展新局面》的工作报告。报告全面总结了上届党委四年多来取得的工作成就,明确指出了未来四年的奋斗目标和重点任务,清晰提出了事业发展的路径和着力点。报告指出,2012年以来,生命科学学院党委在校党委的正确领导下,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,团结带领全院师生员工,求真务实,追求卓越,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效推动了学院各项事业持续健康快速发展。报告认为,四年工作经验告诉我们:必须坚持党的领导,为学院的健康发展提供政治保障;必须坚持以人为本,为学院和谐发展营造良好环境;必须坚持深化改革,为学院创新发展提供不竭动力;必须坚持走以质量提升为核心的内涵式发展之路,为学院持续发展奠定坚实基础。报告指出,围绕目标,着力于培养人才、建设师资、建设学科(学位点)、科研与社会服务、学生管理工作、学院文化建设、维护安全稳定、争取校友支持等方面来加快学院事业发展;从严治党,着力于理论学习、党建工作、党内政治生活、意识形态与思想宣传、班子与干部建设、党支部与党员队伍建设、制度建设、作风建设、统战及群团工作等方面来提高学院党建工作的科学化水平。

 

刘振杰同志代表学院党委向大会作了2012年以来党费收缴、使用和管理情况的报告。大会还审议并通过了《中共安徽师范大学生命科学学院委员会换届选举办法(草案)》、《中共安徽师范大学生命科学学院委员会委员候选人预备人选》和《中共安徽师范大学生命科学学院委员会换届选举党员大会总监票人、总计票人、监票人、计票人建议名单》,并以无记名投票的方式选举王立龙、刘爱民、刘振杰、汪倩倩、吴孝兵、胡好远、蒋学波(按姓氏笔画排序)等七位同志为新一届党委委员。最后,大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。  

 

 

 

会后,学院新当选委员召开了第一次全体委员会议,季爱新同志出席会议。全会选举蒋学波同志为党委书记,刘振杰同志为党委副书记,并确立了各委员的职责分工。季部长充分肯定了换届选举大会的组织和准备工作,向新当选党委委员表示祝贺,对学院新一届党委的成立表示祝贺,并提出三点要求:一要以巡视整改落实和深入开展“两学一做”工作为契机,在规范的基础上创新,扎实推进基层党建工作;二要以落实“十三五”规划和任期目标为抓手,在巩固的基础上突破,推进学院事业发展;三要以贯彻党政联席会议制度为重点,在民主的基础上科学决策,加强学院班子建设。最后,要求新当选委员要加强政策理论学习、要贯彻落实民主集体制、要廉洁自律、要将"一岗双责"落实到位。蒋学波代表新一届党委进行表态发言,他表示不辜负全体党员的期望,继续加强学习,牢固树立“四个意识”,充分发挥党委的政治核心作用,廉洁自律做好表率,团结带领全院党员和师生员工抢抓机遇,深入推进内涵建设,全面提升教育质量,真抓实干、开拓创新,全面从严治党,奋力开创学院事业发展新局面!

 发布:汪倩倩  点击:1524