您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  生科院隆重举行2016届本科毕业生毕业典礼   
   发表日期:2016-06-29  

本网讯(生科院 赵喆)六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。628上午,生命科学学院2016届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在赭山校区科技礼堂隆重举行。321名毕业学子和学院党政领导、专业负责人、教师代表、全体辅导员欢聚一堂,共同见证收获与成长的美好时刻。

 

毕业典礼在慷慨激昂的《国歌》声中拉开帷幕。院长吴孝兵代表学院致辞,他向毕业生们顺利毕业表示热烈祝贺,向关爱、教导毕业生们成长、成才的父母和老师们致以诚挚感谢。吴孝兵勉励毕业学子不断提升人生品格,始终保持独立的人格和操守,自觉肩负起使命和职责,做一个有涵养的、值得尊敬的大写的人;引导毕业生勇于追逐青春梦想,从小事做起,艰苦奋斗,通过拼搏努力,谱写精彩的人生华章;希望同学们传承发扬师大精神和生科院的优良传统,自觉做师大精神的传承者、践行者和守护者,厚重为人,朴实做事,不断追求自身的完善,让师大精神、生科精神焕发光彩。他最后祝愿毕业生事业有成、鹏程万里。

 

学院党委副书记刘振杰主持毕业典礼,他向给予毕业生谆谆教导的各位领导、老师和学生家长表示衷心的感谢,向2016届毕业生们表达良好的祝愿,号召毕业生们带着梦想乘风破浪、扬帆远航。生物科学专业负责人陈明林教授作为教师代表发言,他用耳熟能详、诙谐幽默的语句带领毕业生们回顾了大学生期间难以忘怀的学习生活,激起了同学们浓浓的师生情、同学谊,勉励毕业学子坚持梦想,砥砺前行,创造美好未来。2013级生物科学专业刘雪飞同学作为非毕业生代表致欢送词,祝学长学姐在今后的学习和工作中一帆风顺、大展宏图;2016届毕业生、原校学生会主席、校十佳大学生2012级生物科学专业关宏蔚同学代表毕业生致答谢词,表示在今后的生活中一定牢记老师们的教导,积极进取,开拓创新,用实实在在的业绩回报母校的培养和领导、老师们的教导。

 

会上,各专业负责人为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,毕业生代表为老师们敬献精心准备的鲜花,表达了毕业学子对母校老师们深深的感激之情。会后,学院领导、老师到学生宿舍看望了毕业同学,与毕业生促膝谈心,深情话别。

 

 发布:黄振新  点击:3006