您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  生科院第二届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会顺利召开   
   发表日期:2016-06-07  

本网讯(生科院 李恩)在全校上下深入开展“两学一做”学习教育,积极谋划“十三五”事业发展规划之际,经过精心筹备,6月7日上午,生命科学学院在赭山校区图书馆学术报告厅隆重召开第二届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第一次全体会议。校党委常委、校纪委书记、校教代会执委会主任程度,校教代会执委会副主任、校工会主席赵红,学院教代会和工代会代表、特邀代表出席大会。

 

上午9时,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记蒋学波主持大会。

校党委常委、校纪委书记、校教代会执委会主任程度代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺,对学院自首届教职工代表大会以来,在党建和思想政治工作、教育教学改革、人才培养质量、师资队伍建设、科研工作、社会服务工作、民主管理、职工小家建设等方面取得的成就给予充分肯定。并就推进学院民主进程,加速学院建设发展提出三点要求:一要认清发展形势,抢抓发展机遇;二要推进民主进程,汇聚发展力量;三要积极担当作为,增强发展成效。强调发展是基础,发展是硬道理,要求全院上下要用先进理念来引领发展,要用改革创新来推动发展,要用倾情奉献来服务发展。

 

 

院长吴孝兵代表学院第一届教代会执委会向大会作《解放思想、优化结构,为提升学院办学实力和核心竞争力,创建“双一流”建设目标而奋斗》的院长工作报告,工作报告全面回顾了过去五年的主要工作和取得的各项成就,分析了当前学院发展面临的形势和挑战,提出了今后五年学院的奋斗目标和主要任务。副院长王立龙代表学院第四届工会委员会作《服务教工发展 构建和谐学院》的工会工作报告,全面总结了学院工会紧紧围绕学院中心工作,积极履行各项职能,在促进民主建设、维护教职工权益、推动改革发展等方面所发挥的作用,明确提出进一步加强二级教代会建设和深化内涵建设,争创更高层次“模范职工小家”。开幕式后,三个代表团在分会场开展分组讨论,审议了院长工作报告和工会工作报告,讨论了学院“十三五”规划(讨论稿)、学院教职工代表大会提案工作暂行办法(草案)、“两委”选举办法(草案)和“两委”候选人建议名单。代表们认真履行职责,畅所欲言,积极为学院教学、科研、管理和服务等工作建言献策。

 

当日下午,在学院第一会议室举行了第二次全体会议,吴孝兵院长主持会议。会上,通过了“两委”选举办法、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单和“两委”委员候选人名单,会议还听取各代表团讨论情况汇报。随后,代表们履行职权,投票选举学院第二届教职工代表大会执行委员会委员和第五届工会委员会委员。

闭幕式由院长吴孝兵主持,会议表决通过了院长工作报告和工会工作报告,表决原则通过学院“十三五”规划(草案),表决通过教职工代表大会提案工作暂行办法,宣读并通过新当选的“两委”委员名单,表决通过“两代会”决议。最后,蒋学波书记作总结讲话,代表学院领导班子向新当选的新一届“两委”委员表示热烈祝贺,向全体代表和工作人员表示衷心感谢!要求全院上下以本次会议为契机,同心同德,群策群力,励精图治,奋发有为,不懈努力地推动学院各项事业更好更快发展。为此,在今后各项工作中始终做到,要以全国“百强”高校的目标引领学院发展,要以提升“两个力”的办学思想指导学院发展,要以建设一流学科加速学院发展,要以高效的执行力保障学院发展,为实现建设全国同类学院第一方阵的目标而努力奋斗!

 

本次“两代会”圆满闭幕后,新一届教代会执委会、工会委员会分别召开了第一次会议,选举了新一届教代会执委会主任、副主任和工会委员会主席、副主席,并进行了有关人员工作分工安排。

 

 发布:汪倩倩  点击:2008