您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  安徽省“皖江城市带退化生态系统的恢复与重建”协同创新中心举办中国-保加利亚双边学术研讨会   
   发表日期:2014-11-18  

    20141111-12日,安徽省“皖江城市带退化生态系统的恢复与重建”协同创新中心举办了中国-保加利亚双边学术研讨会。保加利亚科学院海洋资源研究所Galina Petrova教授、保加利亚渔业资源研究所Daniela Petrova教授和Dimitar Borisov副教授,中国科学院水生生物研究所周易勇研究员、曹秀云副研究员和周子俊博士,以及安徽师范大学生命科学学院部分教师应邀出席了研讨会。生命科学学院吴孝兵教授主持了“中国-保加利亚双边学术研讨会”。

    研讨会上,三位保加利亚专家分别作了有关保加利亚Varna湖和黑海的水体富营养化概况及其修复、浮游植物群落对水体富营养化的响应、水体营养状况及水化学特征等的学术报告;中科院水生所周易勇研究员重点介绍了富营养化湖泊生物多样性和生态功能稳定性的变化过程及其机理;中心成员张庭廷教授和严云志教授也分别就自己的科研工作以报告的形式同中外专家进行了深入交流。

    本次中国-保加利亚双边学术研讨会的召开,既有力推进了协同创新中心相关协同创新能力提升项目的顺利实施,又扩大中心在退化生态系统的修复与重建方面所开展研究工作的国内外影响力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 发布:何所惧  点击:1089