各研究生班级

根据《安徽师范大学九川生物奖学金评审办法》的规定,经研究决定开展2018年九川生物奖学金评审工作。现将有关事项通知如下:

一、评审原则:公平、公正、公开。

二、评审范围:生命科学学院生物化学与分子生物学专业、微生物学专业全日制在校二、三年级研究生。

三、评审名额及金额:共10人,总金额3万元,每人奖金3000元。

四、评审条件

(一)热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明,具有良好的生活方式和健康的心理素质;积极参加各项集体活动,具备较强的社会责任感和团结协作精神,在同学中有积极影响力。

(二)学习成绩优秀、富有创新精神和较强的创新能力,具备校优秀学生奖学金的各项条件。

(三)同等条件下,家庭贫困的学生优先。

(四)有下列情况之一者,不得参加九川生物奖学金的评选:

1违反校规校纪,受到纪律处分者;

2违反社会公德,造成不良影响者;

3不积极参加校、院、班级组织的集体活动者。

五、评审程序和时间安排

1521523日,各班级组织学生学习《安徽师范大学九川生物奖学金评审办法》,介绍九川生物奖学金设立的宗旨,使学生明确评定的目的、意义、标准和程序。

2523日,由学生本人提出书面申请并填写《安徽师范大学九川生物奖学金审批表》。523下午16点前以班级为单位报送评审材料至学院研究生工作办公室

3524日中旬,校九川生物奖学金评审组评审后,报九川生物奖学金管理委员会审批。拟获奖学生名单和获奖等级在生命科学学院网站公示3天,接受广大师生监督。无异议后由安徽九川生物科技有限公司核定。

4、学院召开颁奖大会,举办获奖同学风采展,向全院学生广泛宣传。

六、评审要求

1、九川生物奖学金评审工作是一项严肃的工作,各班级必须高度重视,精心组织,认真履行评审程序,坚持条件,严格把关,保证质量。

2参加评审工作的人员必须严格遵照评审程序和时间安排,认真做好每一阶段工作,确保评审工作按时有效进行。

3各班级要大力宣传九川生物奖学金设立的宗旨,鼓励广大同学积极参与,奋发进取,推动院风学风建设。

 

生命科学学院

                      2018520

 安徽师范大学“九川生物”奖学金审批表.doc