为进一步做好学院2018年新进人员招聘考核工作,根据学校有关文件要求,结合学院实际,制定本工作方案。

一、考核组 

  学院成立新进人员招聘考核组。院长、党委书记担任组长,教授委员会成员、相关专业负责人、外聘专家组成招聘考核组。其中外聘专家不少于4人。

二、招聘计划和岗位要求

招聘人员所属二级学科

归口我校本科专业

岗位类别

授课课程或工作安排

教学科研岗位引进高层次人才其他要求

招聘计划

博士

生物

制药

生物

制药

教学(高层次人才)

 

药剂学、药理学或药物设计等

1.具备副教授及以上职称或学术水平达到我校副教授及以上水平;2.应届毕业生年龄35岁以下;副教授年龄不超过45周岁,教授年龄不超过50周岁;特别优秀者年龄适度放宽;3.发表1篇以上SCI论文,或者有重要专利并形成应用、技术突破;4.有国外背景或海外博士优先

 

1

生物信息学

生物

技术

生物信息学

1.具备副教授及以上职称或学术水平达到我校副教授及以上水平;2.应届毕业生年龄35岁以下;副教授年龄不超过45周岁,教授年龄不超过50周岁;特别优秀者年龄适度放宽;3.已发表2篇以上高水平的SCI论文;4.有国外背景或海外博士优先 

1

植物学

生态学

植物学

1.具备副教授及以上职称或学术水平达到我校副教授及以上水平;2.应届毕业生年龄35岁以下;副教授年龄不超过45周岁,教授年龄不超过50周岁;特别优秀者年龄适度放宽;3.从事进化生物学、生态学或昆虫学研究或动物基因组分析研究等,已发表1篇以上高水平的SCI论文或2篇以上SCI论文;4.有国外背景或海外博士优先

1

三、考核办法和流程

采取百分制,科研能力考核40分)、教学能力考核40分)、考核组现场提问20分三个环节成绩相加。拟录取人员在考核组成员评议、打分的基础上确定。打分采取实名制,去掉一个最高分和一个最低分,取平均值排序,从高到低择优确定拟聘人选。考核分数低于80分不予录取。

1、科研能力40分)5-10分钟;简要介绍个人基本情况、主要科研工作以及今后主要工作打算。

2、教学能力40分)15-20分钟左右的教学展示。

3、考核组现场提问20分)10分钟左右,回答考核专家组提出的问题。

、时间和地点安排

1、35日前完成初选并通知入选人员。 

2、313日上午应聘人员到生命科学学院办公室报到或网上跟踪联系,核验相关原件材料(前期学历学位证书、身份证、发表的论文及科研成果证明)。

3、3133:15在生科院会议室进行教学和面试考核;通过考核确定拟录用人员名单,并将考核材料报送校人事处。

 

 

生命科学学院

  201835