各学院:

为进一步提升助教工作对研究生能力培养和知识掌握的有效作用,根据《安徽师范大学研究生“三助”工作管理办法(修订)》(校研字〔201622号),以及《安徽师范大学研究生助教工作实施细则(修订)》(校研字〔201628)的有关要求,现开展2017-2018学年第二学期研究生助教岗位设置申报工作。

一、设置条件

助教岗位主要面向覆盖面较大的本科生必修课程,由主讲教师根据课程需要进行设置。

二、设置岗位数

理论课程设置的岗位数:80人以下的教学班(不含80人)可设置1个研究生助教岗位;80 -120人的教学班可设置2个研究生助教岗位。

实践(实验)课程设置的岗位数: 1520人为1个实验组,每周承担2个实验组(3040人)可设置1个研究生助教岗位。

三、助教岗位职责

(一)理论课程的研究生助教工作岗位职责:

1.随堂听课,联系班务,了解教学进度、要求和学生学习情况;

2.协助课程主讲教师完成教学准备、研讨式教学和案例教学的组织工作;

3.协助担任习题课讲授、批改作业和答疑;

4.在主讲教师的现场指导下,讲授部分章节的课程内容;

5.协助主讲教师监考和批阅试卷。

(二)实践(实验)课程的研究生助教工作岗位职责:

1.提前进行实验准备;

2.协助指导学生进行实验操作;

3.批改学生实验报告;

4.协助组织实践教学或实践调查。

四、有关要求

1.研究生院和教务处将对各学院助教岗位设置进行审定,统一发布助教岗位信息,由各学院对申请研究生进行考核聘用。

2.请符合申请条件且有设岗需求的课程主讲教师填写《研究生助教岗位设置审批表》(附件1,纸质版一份),交至所在学院教务办公室,各学院需对助教岗位设置申请进行初审,并于2018110将《研究生助教岗位设置汇总表》(附件2,电子版、纸质版各一份)送至党委研工部思想教育办公室,逾期视作放弃设岗。

联系方式:刘飞,5910132ahnuyjsjz@126.com

特此通知。

温馨提示:请需要申请的老师于18日前将附件1纸质版和附件2电子版交至学院研究生秘书办公室,统一审核上报。联系人:何所惧(393705018055369804hesuoju988@126.com)。


 附件1:安徽师范大学研究生助教岗位设置审批表(主讲教师填写).doc

 附件2:安徽师范大学研究生助教岗位设置汇总表.xls

 

    研究生院 教务处

                                                 20171228